搜 索
本页位置:东新闻网 > 正文

三分彩龙虎计划_湛江工行成功办理跨境金融区块链服务平台业务

http://cd-panpan.com    2019年11月07日 21:05     来源:中新网东

  近日,在湛江市外汇局的指导下,中国工商银行湛江分行通过利用国家外汇管理局“跨境金融区块链服务平台”成功为某水产有限公司办理了湛江市首笔试点融资业务。

三分彩龙虎计划  据悉,“跨境金融区块链服务平台”是国家外管局建立的全国统一平台,主要利用区块链可信的技术特点,对现有出口应收账款贸易融资流程进行再造,有效解决传统进出口贸易融资中背景真实性鉴定困难,同时有效防范了金融机构间信息不对称、数据不共享导致的重复融资问题,实现了用户隐私、业务共享和穿透式监管的三重保障,旨在服务实体经济,解决企业融资难、融资利率高等问题,便利企业实际融资需求。

  10月23日上午,工行湛江分行接到湛江市外管局关于跨境金融区块链服务平台试点通知后,派员参加该局举办的区块链服务平台试点视频培训会,当天下午立即按要求上报辖内参与区块链服务平台试点的分支机构信息并同步向行内相关业务人员开展区块链服务平台业务转培训,并在培训操练系统中完成了全流程测试。

  10月26日,该行顺利搭建好区块链服务平台运行环境和完成对辖内分支机构的行内用户创建与权限分配工作,为区块链服务平台业务最终顺利落地打基础。同时,该行梳理目标客户,于当日确定某水产有限公司作为本次区块链服务平台试点目标客户,并及时与目标客户财务人员联系并上门沟通。10月28日,该行完成了银行代申请、融资受理、融资审核等流程操作,并于10月31日成功为某水产有限公司办理了在区块链服务平台的放款登记,成为湛江市首家在此平台上为企业办理跨境融资业务的金融机构。

  此笔区块链平台融资业务的顺利办理,提高了企业办理融资业务的便利化水平,同时也为该行积累了宝贵经验,为后续区块链平台贸易融资业务的办理打下了良好的基础。下一步,该行将进一步利用好该区块链平台,持续推动国际业务稳步发展,为全市外向型经济添砖加瓦。(王朝德 黄雄)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。三分彩龙虎计划 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。